ЦРР-детский сад “Солнышко”

Главная
Сведения об образовательной организации
Основные сведения
Структура и органы управления образовательной организацией
Документы
Положение об общем собрании работников «ЦРР-детский сад «Рябинушка»
Образование
Образовательные стандарты
Руководство. Педагогический (Научно — педагогический) состав
Материально – техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
Платные образовательные услуги
Вакантные места для приема
История образования МАДОУ
Методическая копилка
Информационно-образовательные ресурсы
Наши достижения
Медицинская страничка
Страничка безопасности
Фотогалерея
фото
8 марта
23 февраля
спартакиады
экскурсии
Консультативно — методический пункт «Точка опоры»
Консультации, мастер-классы
Документы
Фотогалерея
Конкурс профессионального мастерства «Педагога года», номинация Воспитатель года
Воспитатель года 2022
Конкурс воспитатель года 2018
Эссе
Портфолио Фещенко Н.А.
Дипломы и грамоты
Методическая копилка
Выходной день вместе
Доступная среда
Международное сотрудничество
Обращение граждан
Независимая оценка качества образования

postheadericon Будет хлеб – будет и песня! экскурсия на пекарню

12 декабря 2014 года воспитанники старшей группы “Цветик-семицветик” побывали на хлебопекарне.

пекарняЦель: знакомство с организацией современного производства хлебобулочных изделий.

Задачи: воспитывать в детях уважение к труду людей, бережное отношение к хлебу; расширение кругозора;  получение начальных знаний о профессиях.

Технолог Люция Фаршадовна Юмашева  провела ребят по всем цехам и рассказала о технологии выпечки хлеба. Вместе с ней ребята проследили весь процесс производства. Сначала побывали на складе, на котором хранится мука, рассмотрели машину, просеивающую муку. Затем узнали, как замешивается тесто в специальных ёмкостях при помощи тестомешалки, готовое тесто разделывается, взвешивается и укладывается в смазанные маслом формы. Перед тем, как поставить формы с хлебом в печь, хлебу давали немного постоять в специальных расстойных шкафах, чтобы тесто в форме поднялось и насытилось кислородом. Из расстойных шкафов хлеб отправляется в шкафы для выпечки. Затем готовый хлеб с помощью специальной машины, отправляется на «барабан», с которого поступает в хлеборезку, а оттуда упаковывается, укладывается в специальные ящики и развозится по магазинам. Мы побывали также в цехе, где изготавливают сухарики и рогалики с повидлом. В конце экскурсии нас угостили свежевыпеченными рогаликами.Они были очень вкусными, мягкими и ароматными!  Переполненные радостными чувствами и знаниями об изготовлении хлебобулочных изделий ребята вернулись в Центр.

 Благодарим весь коллектив пекарни за интересную и вкусную экскурсию!

Оставить комментарий

Prikolizmy.ru: Видео приколы - Lizzz-TV Профиль