postheadericon “Воспитатель года – 2022” “Рябинушка”

 

 

Здравствуйте уважаемые коллеги, родители!

Давайте познакомимся! Меня зовут Наталья Анатольевна.  

Я рада общению с Вами и надеюсь, что на моей страничке Вы найдёте полезную и необходимую Вам информацию о воспитании и развитии детей дошкольного возраста.

 

 

 

Я-воспитатель! Это ли не счастье?

             Возможно, кто-то скажет твердо “нет”.

  Быть педагогом -это ведь прекрасно,

Конечно, счастье, вот вам мой ответ.

Быть другом, быть наставником, быть рядом,

И к каждому найти всегда подход.

Быть мамой, а возможно, старшим братом.

Я так люблю свой маленький народ!!!

Потребности ребенка- вот, что важно!

Не заставлять, а только направлять.

Быть не над ним, а с ним шагать бесстрашно,

Уметь услышать и его принять,

Уметь порою признавать ошибки,

И извиниться, если гений прав.

Встречать детей с теплом, добром, улыбкой,

Чтоб оставался за порогом страх!

Я- воспитатель, это не работа!

Призвание скорей или судьба!

Делиться счастьем мне с детьми охота.

Пусть счастливы все будут и всегда.

 

 

 

 

Что значит для меня эта работа? Это моя жизнь, моё призвание.     А еще – ощущение молодости, возможности проживать детство снова и снова, находиться в мире добра, любви, фантазии, творчества.

 

 

        Как бы банально это не звучало, но с самого раннего детства я знала, что буду работать с детьми. Они всегда ко мне тянулись, и мне  всегда было интересно играть с детьми помладше меня. После окончания школы  я решила изучать педагогику и психологию.

Образование:

Среднее профессиональное. В 1997 году окончила Тобольский педагогический колледж.  Специальность –  учитель начальных классов.

Высшее. В 2022 году  окончила Омский Государственный Педагогический университет по  специальности – педагогика и методика начального образования.

Квалификационная категория по должности “Воспитатель” – высшая. 

 Общий трудовой стаж: 22 года
Стаж педагогической работы: 14 лет

 

 

В детский сад «Рябинушка» я пришла в апреле 2013 года. Когда я встретилась с заведующей детским  садом  Тамарой Дмитриевной Шишкиной, первое что я ей сказала, что  никогда не работала с маленькими детьми, что моя специальность далека от дошкольников. На что Тамара Дмитриевна мне ответила: «Главное любить детей! Остальному научишься!!!» Эту фразу я вспоминаю очень часто.  

Я с радостью иду на работу, и получаю удовольствие от общения с детьми. С ними я забываю о проблемах, не чувствую усталости, они вдохновляют меня на творчество. Каждый день, приходя на работу, я вижу детские глаза, которые горят радостью от встречи со мной. Дети бегут ко мне на встречу, ожидая какого-то чуда, следя за каждым моим словом, за интонацией голоса. С детьми не бывает скучных и однообразных дней, каждый раз происходит что-то новое, интересное, открывается новый мир, новая жизнь.

 

 

Воспитатель — это первый,  после мамы,  учитель,  который встречается детям на их жизненном пути. Воспитатели — люди, которые в душе всегда остаются детьми. Иначе дети не примут, не пустят их в свой мир. Самое главное в нашей профессии — любить детей, любить просто так, ни за что, отдавать им своё сердце.

 

Мою работу нельзя отложить на выходные, ее никто за меня не сделает, и даже, если я заболела, дети все равно приходят. Они здесь живут некоторое время без папы и мамы. Со мной. И я здесь для того, чтобы их жизнь продолжалась. И качество их жизни здесь зависит пока не только от них самих, но и от меня – потому что они еще маленькие, и ты заботишься об их развитии – второй после родителей.

 

 

Я горжусь своей профессией! Для меня воспитатель – это не просто человек, педагог. «Воспитатель – это волшебник, который открывает детям дверь в мир взрослых. И от того, что знает и умеет воспитатель,зависит и то, чему и как он научит своих воспитанников». (К. Гельвеций)

 

Педагог не только профессия – это состояние души. И это не просто слово. Ему нельзя стоять на месте, нужно постоянно двигаться вперед. А почему бы нам не поучиться у своих же воспитанников? И возможно неожиданно для себя, приоткрыть новую дверцу в глубокий мир познания. Мои воспитанники – маленькие дети. Так чему же они могут научить меня? Быть может:

 

  • Способности удивляться – к сожалению, взрослые люди заявляют о том, что их уже ничем удивить нельзя.
  • Фантазии – в детстве мы все были жителями этой страны, но по мере взросления ее покидали.
  • Открытости миру – дети открыты миру, а потому мир открыт им.
  • Терпимости, настойчивости и упорству – постоянно наблюдаю, с каким упорством дети учатся рисовать прямые палочки и кружочки.
  • Доброте – дети состоят из света. И кажется, что при общении с детьми чувствуешь исходящую от них невинность, искренность, чистоту.
  • Способности жить «здесь и сейчас» – у взрослых людей много времени проходит в мыслях о будущем и в воспоминаниях. Счастливы лишь те, кто живет настоящим.
  • Абсолютной любви – не за что-то, а просто так. Дети не требуют от нас взамен за любовь чего-то еще.                                   Они любят весь окружающий мир: каждое растение, каждую зверюшку и это – замечательно.
  •  Еще они способны научить милосердию, искренности, сдержанности.

 

И это только незначительный перечень того, чему нам, взрослым стоит поучиться у детей. Дети – это наши учителя и ученики. Мы учим их жизни, а они делают нашу жизнь счастливой и красочной!

 

Кто же такой педагог? Педагог – это мастер, учитель, друг, человек с обостренным чувством любви, внимания, заботы о детях, который вкладывает частичку своей души. Дети – это наше будущее, и от нас зависит, каким оно будет!

 

 Может быть,  в этом и заключается призвание «Быть педагогом!»

 

 

Моя позиция – не стоять на месте и всегда стремиться не только к постоянному профессиональному росту, но и личностному.   Я считаю, что важно создать условия, в которых каждый смог бы раскрыться и реализовать себя творчески, личностно, эмоционально!

 

 

 

 

 

Обо мне: 

Коротко обо мне

Заметки в СМИ

Мои успехи и достижения

 

                                                                                             

 Методическая копилка:

Педагогический опыт

 Кружок Развитие звуко– буквенного анализа у детей 5-6 лет

Мастер класс по изготовлению дидактического пособия

В мире стекла Конспект занятия по окружающему миру

 

 

 

Проектная деятельность:

Проект “Каша – здоровье наше!”

Проект: “Мой край родной”

Презентация к проекту: “Мой край родной

Презентация:  “День единства России”

Презентация: “Изготовление дидактического пособия” 

 

 

 

Работа с родителями:

Консультация для родителей ” Адаптация детей к детскому саду”

Советы психолога.Консультации для родителей

Консультация для родителейСамые яркие моменты уходящего учебного года”

Памятка для родителей “Что должен уметь ребёнок в 3-4 года”

 

 

 

 

 

 

 

 

Уважаемые родители и коллеги!

По всем вопросам Вы можете обращаться на адрес электронной почты: 

gubkina78@bk.ru

С радостью отвечу на все интересующие Вас вопросы!

 

ЖеваниеPrikolizmy.ru: Видео приколы - Lizzz-TV Профиль